Ingredientes para 4 personas:
- 2 paletillas de cordero.
- 3 puerros.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 chalota (opcional)
- Una cabeza de ajos.
- 1 berenjena.
- 2 tomates secos.
- 1 pimiento seco o ñora.
- Medio vaso de vino blanco o brandy.
- Sal y pimienta.
- Orégano, romero, tomillo.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200 º centígrados.
- Ponemos los tomates secos a remojo.
- Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos a remojo en agua con sal.
- Salpimentamos las paletillas y las colocamos en una fuente de horno.
- Cuando el horno alcance su temperatura, introducimos las paletillas salpimentadas y dejamos hornear una hora.
- Mientras se hornea, cortamos los puerros y la chalota en rodajas o juliana, como más nos guste, cortamos el pimiento rojo en tiras, desgranamos los ajos y picamos finamente el pimiento seco y el tomate seco.
- Después de una hora de horneado, sacamos las paletillas y tal cual les ponemos por encima todo lo que hemos picado y desgranado antes. Rociamos con el vino o brandy. Ponemos orégano, romero y tomillo al gusto.
- Después de poner la verdura, cogemos las paletillas y les damos la vuelta, de forma que la verdura quede por abajo y la parte menos hecha de la carne por arriba. Volvemos a poner orégano, romero y tomillo al gusto.
- Cubrimos toda la fuente con papel de aluminio.
- Introducimos la fuente en el horno y la dejamos hornear otra hora.
- Después de esta hora, sacamos la fuente, quitamos el papel de aluminio y volvemos a meter la fuente en el horno hasta que la carne coja color, que debería ser alrededor de media hora.
- Mientras trinchamos la carne, podemos introducir los platos en el horno de forma que se calienten para mantener la carne a una temperatura adecuada.
Los tiempos pueden variar según el horno.
Espero que la disfrutes.
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